Ratatouille
Assisti este meigo ratinho e me identifiquei com ele e a paisagem parisiense.
Fui então atrás da verdadeira receita e VOILÁ !!!
Consegui. Com boa comida francesa tem pouca caloria muito sabor e prazer.
Apreciem:
Para 12 porções.
É um clássico francês, quase sem gordura, o ratatouille fica mais substancial com o suco dos próprios legumes
Ingredientes
1.250 kg de tomates
1.250 kg de abobrinha
1.250 kg de beringela
12 dentes de alho
1 ramo de salsa ou manjericão
sal e pimenta moída na hora
2 colheres sopa de azeite de oliva extravirgem
salsa fresca picada ou manjericão para enfeitar
Modo de fazer
1- Use igual quantidade de tomates, abobrinhas e beringela. Lave e corte em fatias grossas.
2- Usando uma panela grande, faça camadas, começando com a beringela, depois os tomates e finalmente a abobrinha.Repita até que a panela esteja cheia até a beirada. adicione alguns dentes de alho e a salsa entre as camadas. Tempere com sal e pimenta.
3- Cubra e cozinhe em fogo muito baixo, até que os legumes fiquem tenros, aproximadamente de 2 horas a 2;30 h.
4- Deixe esfriar. Servir 20 minutos mais tarde. Use pratos de sopa, porque neste estágio, a ratatouille é mais sopa do que cozido , com o sumo maravilhoso dos legumes. Corrija o tempero e acrescente um pouco de azeite extravirgem e muita salsa picada ou manjericão, ou ainda ambos.
Pura maravilha!!!!! Bom Apetite
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