domingo, 5 de agosto de 2007

Receita do ratatouille




Ratatouille


Assisti este meigo ratinho e me identifiquei com ele e a paisagem parisiense.

Fui então atrás da verdadeira receita e VOILÁ !!!


Consegui. Com boa comida francesa tem pouca caloria muito sabor e prazer.
Apreciem:


Para 12 porções.
É um clássico francês, quase sem gordura, o ratatouille fica mais substancial com o suco dos próprios legumes


Ingredientes

1.250 kg de tomates

1.250 kg de abobrinha

1.250 kg de beringela

12 dentes de alho

1 ramo de salsa ou manjericão

sal e pimenta moída na hora

2 colheres sopa de azeite de oliva extravirgem

salsa fresca picada ou manjericão para enfeitar


Modo de fazer

1- Use igual quantidade de tomates, abobrinhas e beringela. Lave e corte em fatias grossas.

2- Usando uma panela grande, faça camadas, começando com a beringela, depois os tomates e finalmente a abobrinha.Repita até que a panela esteja cheia até a beirada. adicione alguns dentes de alho e a salsa entre as camadas. Tempere com sal e pimenta.

3- Cubra e cozinhe em fogo muito baixo, até que os legumes fiquem tenros, aproximadamente de 2 horas a 2;30 h.

4- Deixe esfriar. Servir 20 minutos mais tarde. Use pratos de sopa, porque neste estágio, a ratatouille é mais sopa do que cozido , com o sumo maravilhoso dos legumes. Corrija o tempero e acrescente um pouco de azeite extravirgem e muita salsa picada ou manjericão, ou ainda ambos.

Pura maravilha!!!!! Bom Apetite

Do livro Mulheres Francesas não engordam de Mireille Guiliano








Nenhum comentário: